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Vini

Eprus

Eprus - maraolivieri.it

- Qualifica: Ciliegiolo Rosato
indicazione geografica tipica
- Zona di produzione: Tuscia viterbese
- Uvaggio: Ciliegiolo.
- Tipologia del terreno: Tufaceo -calcareo.
- Sesto d’impianto: cordone speronato, con rese di 60 ql./ha.
- Gradazione: 12% Ac. Tot. : 6 g/L
-Tecniche di vinificazione: Vino ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Ciliegiolo

- Caratteristiche:Color Buccia di cipolla rosso, aroma fruttato di  fragole e ciliegie , equilibrata la persistenza alla degustazione.                                                                                                                         

- Abbinamento gastronomico: Aperitivi, antipasti e secondi a base di crostacei.

Tifernum

Tifernum - maraolivieri.it

-Qualifica: Lazio bianco indicazione geografica tipica

 -Zona di produzione: Tuscia viterbese

 -Uvaggio:  Greco-Malvasia.

 -Tipologia del terreno: Tufaceo - calcareo.

 -Sesto d’impianto: doppio capovolto, con rese di 60 ql./ha.

 -Gradazione: 12,5% Ac. Tot. : 6 g/L

 -Tecniche di vinificazione: Lieviti selezionati, fermentazione a temperatura controllata con leggera macerazione sulle bucce.

-Caratteristiche: colore giallo dorato, aromi varietali, gusto sapido intenso.   

 -Abbinamento gastronomico: antipasti di crostacei ,primi di mare, secondi di pesce brodetti.

Fufluns

Fufluns - maraolivieri.it

 -Qualifica: Lazio bianco indicazione geografica tipica

-Zona di produzione: Tuscia viterbese 

-Uvaggio: Trebbiano-Chardonnay

-Tipologia del terreno: Tufaceo - calcareo. 

-Sesto d’impianto: doppio capovolto, con rese di 60 ql./ha. 
-Gradazione: 12 % Ac. Tot. : 6.60 g/L
-Tecniche di vinificazione: Lieviti selezionati, fermentazione a temperatura controllata. 
-Caratteristiche: colore giallo paglierino brillante, aromi varietali, gusto sapido intenso.
-Abbinamento gastronomico: antipasti italiani ,primi di carne bianca e rosse, formaggi in generale.

Thesan - Ciliegiolo

Thesan - Ciliegiolo - maraolivieri.it

-Qualifica: Lazio rosso               

  indicazione geografica tipica 

-Zona di produzione: Tuscia viterbese 

-Uve: Ciliegiolo 

-Tipologia del terreno: Tufaceo - calcareo. 

-Sesto d’impianto: cordone speronato con rese di 80 ql./ha.

-Gradazione: 13% Ac. Tot. : 6,2 g/L 

-Tecniche di vinificazione: Inoculo con lieviti selezionati , fermentazione a temperatura controllata con        macerazione sulle bucce. 

-Caratteristiche: colore rosso violaceo, bouquet fruttato di mora, amarena  intenso tipico delle uve di provenienza, gusto rotondo, vellutato.   

-Abbinamento gastronomico:Si abbina perfettamente con preparazioni a base di carni rosse come stufati, carni cucinate con lunghe cotture, formaggi di grande e media stagionatura.

Dionisio

Dionisio - maraolivieri.it

-Qualifica: Lazio rosso                 

  indicazione geografica tipica 

-Zona di produzione: Tuscia viterbese 

-Uvaggio:  Montepulciano - Sangiovese. 

-Tipologia del terreno: Tufaceo -  calcareo. 

-Sesto d’impianto: cordone speronato, con rese di 60 ql./ha. 

-Gradazione: 13% Ac. Tot. : 5,2 g/L 

-Tecniche di vinificazione: Lieviti autoctoni, fermentazione a temperatura controllata con  macerazione sulle bucce.

-Caratteristiche: colore rosso granato, aromi varietali, gusto rotondo vellutato.    

-Abbinamento gastronomico:  primi piatti robusti, carni bianche e rosse, formaggi in genere, temperatura di servizio 18/20°C.